sexta-feira, 22 de maio de 2009

RECEITA DA EMATER
:: Bolo de Bergamota com Polvilho Azedo ::


Ingredientes para a massa:

- 2 a 3 bergamotas
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de polvilho azedo
- 2 colheres (sopa) de fermento químico seco

Ingredientes para a cobertura:

- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de suco de bergamota


Modo de preparo:

Reserve a polpa de três gomos de bergamota para preparar o recheio.

Bata por cerca de 10 minutos, os ovos, as 2 xícaras de açúcar e o polvilho. Acrescente o fermento à massa e misture lentamente.

Despeje uma pequena parte da massa em uma forma de pudim untada e enfarinhada. A quantidade despejada deve cobrir o fundo da forma. Adicione a essa massa, a polpa dos gomos que estava reservada.

Neste momento, acrescente gomos inteiros na forma, um ao lado do outro. Despeje o resto da massa e espalhe a canela em pó sobre ela.

Leve o bolo ao forno em uma temperatura de 200° C por 15 minutos.

Retire o bolo do forno e, quando ele estiver frio, acrescente mais gomos de bergamota, novamente deitados, um ao lado do outro.

Misture as duas colheres de suco de bergamota com o açúcar de confeiteiro e use a mistura para decorar o bolo.