RECEITA DA EMATER
:: Bolo de Bergamota com Polvilho Azedo ::
Ingredientes para a massa:
- 2 a 3 bergamotas
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de polvilho azedo
- 2 colheres (sopa) de fermento químico seco
Ingredientes para a cobertura:
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de suco de bergamota
Modo de preparo:
Reserve a polpa de três gomos de bergamota para preparar o recheio.
Bata por cerca de 10 minutos, os ovos, as 2 xícaras de açúcar e o polvilho. Acrescente o fermento à massa e misture lentamente.
Despeje uma pequena parte da massa em uma forma de pudim untada e enfarinhada. A quantidade despejada deve cobrir o fundo da forma. Adicione a essa massa, a polpa dos gomos que estava reservada.
Neste momento, acrescente gomos inteiros na forma, um ao lado do outro. Despeje o resto da massa e espalhe a canela em pó sobre ela.
Leve o bolo ao forno em uma temperatura de 200° C por 15 minutos.
Retire o bolo do forno e, quando ele estiver frio, acrescente mais gomos de bergamota, novamente deitados, um ao lado do outro.
Misture as duas colheres de suco de bergamota com o açúcar de confeiteiro e use a mistura para decorar o bolo.